国债期货走势分化 10年期主力合约涨0.09%-100米世界记录

发表时间:2020年05月27日 14:15:18内容来源:国债期货走势分化 10年期主力合约涨0.09%

来自:国债期货走势分化 10年期主力合约涨0.09%文章地址:http://tv.uumaw.com/20200523/63101061.shtml

国债期货走势分化 10年期主力合约涨0.09%

光大固收:中长期看资金利率上行是大势所趋

27日,央行公开市场今日将进行1200亿元人民币7天期逆回购操作,因今日无到期逆回购,当日实现净投放1200亿元。

中信证券明明认为,今年特别国债的发行大概率沿用定向+公开结合的方式,以定向发行为主,公开发行为辅。本次特别国债可能仍然以向商业银行定向发行为主,但公开发行的比例也有望提升,或可达到30%-40%的水平。定向发行的特别国债中,央行可能会向商业银行认购,纳入央行表内(类似于07年),也有可能只认购其中一部分,剩余部分以降准等方式予以配合。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

中信证券:特别国债的发行大概率沿用定向+公开结合的方式

光大固收认为,受到政府债券发行缴款和月末因素的影响,近期资金面出现了一些波动。这些影响是短期的,而人行的态度是友善的。

数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端5月27日,国债期货走势分化,截至下午收盘,10年期主力合约涨0.09%,5年期主力合约跌0.24%,2年期主力合约跌0.14%。

对于短期的流动性格局并不过多地担心,但是从中长期看,资金利率的上行是大势所趋。建议投资者在未来利率下行的过程中择机缩短组合的久期,而不是在此时继续参与短期波动的博弈。

国债期货走势分化 10年期主力合约涨0.09%

热点栏目

自选股

央行开展1200亿元逆回购操作