立委批振兴券「发红包要便民」 蔡英文回应了-世界之最动物
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:立委批振兴券「发红包要便民」 蔡英文回应了           发布时间:2020年05月27日 19:29:34

立委批振兴券「发红包要便民」 蔡英文回应了

针对香港情势,蔡英文强调两个原则,「我们对香港的自由、民主、人权、自治的支持是不变的,对香港人照顾的决心也是不变的,并没有外界所言的「切割」问题。不论情势怎么走,体制如何修改,我们的重点还是一样。」

民进党发言人颜若芳转述蔡英文听取报告后裁示,「香港现在正在发生的事情,以致于中国现在的一些作为,确实值得我们更加关注。整体区域的趋势,确实在这个阶段是相对的复杂。本党作为执政党,也确实在这些议题上,需要强化我们的思考和研究。对于整个国家未来面对中国挑战,都非常有帮助。」

蔡英文回任党主席后27日到党部主持中执会。面对疫情趋缓,政府将推出振兴券提振经济,预计六月初公布完整方案、七月上路,不过,却有部分民众抱怨振兴券方案听不懂。有立委在常会中向蔡英文喊话,「发红包不要给人家不便,就是要便民」。蔡英文则回应,「你们说的对,尊重立委跟执委发言,也尊重行政院的作法。」

此外,蔡英文也在中执会中针对中央警察大学公共安全系教授董立文以「我党两会的研析」为题专案报告提出裁示。

记者蒋婕妤/台北报导民进党27日召开中执会,会中确认2020年第十九届全国党员代表选举当选人名单。针对7月就要上路的振兴券,有立委向兼任党主席的总统蔡英文喊话,发红包就是要便民、不要带给人民不便,蔡英文也回应指出,尊重立委发言,也尊重政院说法。

立委批振兴券「发红包要便民」 蔡英文回应了

▲民进党党主席蔡英文出席中执会。(图/记者林敬旻摄)